После непродолжительной болезни ушел из жизни первый директор нашего Института Монгун-оол Тамбаевич Оюн

Вчера поздно вечером пришла печальная весть – после непродолжительной болезни ушел из жизни первый директор нашего Института Монгун-оол Тамбаевич Оюн.

Регалий Монгун-оола Тамбаевича не счесть – он Заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва, победитель Регионального конкурса «Менеджер года – 2003», лауреат Российского конкурса «Менеджер года – 2003», Отличник здравоохранения России, ветеран труда.

В памяти народа он останется в первую очередь как известный и уважаемый врач хирург, спасший немало жизней.

Оюн Монгун-оол Тамбаевич родился 26 марта 1952 года в с.Сосновка Тандинского р-на Тувинской автономной области.

Окончил Томский государственный медицинский институт в 1980 году и Кемеровский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» в 1998 году. В 1971-1974 годах работал фельдшером скорой помощи Тес-Хемской центральной районной больницы; в 1980-1992 – трудился врачом-хирургом Дзун-Хемчикской центральной районной больницы, в 1992-2012 годах возглавлял Тандынскую центральную районную больницу. Под его руководством медицинское учреждение в 2003 году получило почетное звание ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» за внедрение новой технологии в родовспоможении и подтвердило этот высокий статус еще раз в 2008 году.

В 2012 году Монгун-оол Тамбаевич стал первым директором Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления РТ, проработав здесь 3 года. Он внес огромный вклад в развитие нашего института: с нуля создал и укрепил материально-техническую базу, развивал кадровый и научный потенциал организации.

Под его руководством наш НИИ разработал несколько программных, стратегических документов по отрасли здравоохранения, издал крупные монографии.

В 2015 он вернулся в родную больницу в Танды, возглавив районную поликлинику, где и проработал до последних дней.

Уход Монгун-оола Тамбаевича – это невосполнимая потеря для тувинского здравоохранения, родных и близких, коллег и земляков.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Монгун-оола Тамбаевича. Светлая память.

Коллектив НИИ МСПУ РТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *