НАУКА И БИЗНЕС НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ

НИИ Чуксугбай

Наш Институт завершил большую многолетнюю пионерскую работу по изучению влияния экстракта из корня тувинского лекарственного растения ЧУКСУГБАЙ на заболевания желудочно-кишечного тракта в эксперименте на животных.

Результаты впечатляют:

1. получен патент на способ получения средства, обладающего гастропротективной, противовоспалительной, антиоксидантной активностью;
2. защищена кандидатская диссертация по медицинским наукам;
3. издана монография;
4. создана рецептура и производство продукта “Напиток чайный ЧУКСУГБАЙ-ЭМ” на основе патента совместно с ООО “Вавиол”.

НИИ Чуксугбай

Теперь полезный для здоровья напиток доступен для всех желающих!
В данном направлении значительная часть работы проведена успешным молодым ученым, заместителем директора по науке Сайзаной Салчак (на фото).

Поздравляем своих коллег с большими научными и практическими достижениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *